Favoriten

 

Gaumenfreuden

Gourmettempel, Brasserien, Beizen: Damit Ihnen das Wasser im Mund zusammenläuft !
© Bild urheberrechtlich geschützt

Die Winzer des Genferseegebiets öffnen Ihnen ihre Türen...
© H-P Siffert

Sinnesfreuden

Das Genferseegebiet - eine Genusswelt mit unerschöpflichen Ressourcen...
© HP Siffert

Geschmackserlebnisse und Traditionen im Zeichen der Lebenskunst..
© Le Vieux Leysin
 
Wählen Sie Ihren Urlaubsort aus
Wählen Sie Ihren Urlaubsort aus
   .
Lavey-les-Bains : das wärmste Thermalwasser der Schweiz
Bex: Salz und Wein
Gryon, ein mildes Alpenklima
Villars, alpiner Chic und renommierte Schulen
Aigle, ein Schloss im Weinberg
Les Diablerets, Glacier 3000
Leysin, im Zeichen von Sport und Schulen
Les Mosses – La Lécherette
Rossinière, des Erbe von Balthus
Château-d'Oex, die Hochburg des Heissluftballons
Rougemont und seine traumhaften Chalets
Château-d'Oex, die Hochburg des Heissluftballons
Château-d'Oex, die Hochburg des Heissluftballons
Villeneuve am Genfersee
Montreux, Jazz- und Kongressstadt
Vevey, Marktstadt am See
Chexbres, ein Balkon über dem Genfersee
Cully, Lavaux und Jazz
Lutry, Weinbau und Winzerfest
Lausanne, Olympische Hauptstadt
Echallens, die Kornkammer
Oron, Mittelalter im Schloss
Moudon, eine mittelalterliche Kleinstadt
Payerne, das Erbe von Cluny
Estavayer-le-Lac, Mittelalterliche
Avenches, Hauptstadt der Römer
Vallée de Joux: beinah wie im hohen Norden
Romainmôtier, ein Priorat von Cluny
Vallorbe, Zauber der Tropfsteinhöhlen
Orbe, eine Römerstadt mit vielfältiger Umgebung
Yverdon-les-Bains, Heilquellen und Kulturerbe
Yvonand, Mittelmeerstimmung
Grandson: ein Ort der Gaumenfreuden
Sainte-Croix / Les Rasses, die Musik im Laufe der Zeit
Nyon, Stadt mit Geschichte und Festivals
St-Cergue, Natur pur
Rolle, ganz international
Morges, die Blumenstadt
La Sarraz, Mittelpunkt der Welt
 

Jura

Buvette des Cernys

Ballaigues Buvette des Cernys

1176 m. Von Anfangs Mai bis Ende Oktober geöffnet, jeden Tag. Spezialitäten: Käseschnitte, Fondue, Raclette.

Buvette des Cernys
1338 Ballaigues
Tel. +41 (0)21 843 26 75

Bassins Buvette de la Chaumette

980 m. Von Mai bis Oktober von Donnerstagnachmittag bis Sonntag geöffnet. Spezialitäten: Fondue, Käseschnitte, Raclette, Rösti, Älplermakronen. Ab Bassins mit dem Auto erreichbar.


Bassins Buvette les Pralets

1271 m. Von Jun i bis September und von Dezember bis April am Wochenende und während der Schulferien geöffnet. Spezialitäten: Käseschnitten und Früchtekuchen. Zufahrt mit dem Auto nur im Sommer ab Bassins. Im Winter mit Langlaufski ab La Givrine.

Buvette les Pralets
1348 Le Brassus
Tel. +41 (0)79 300 11 67
Mobile +41 (0)79 506 21 69

© Claude Jaccard / www.vaud-photos.ch

Baulmes Chalet de Grange-Neuve

1350 m. Von Anfang Mai bis Ende Oktober geöffnet. Spezialitäten: Käseschnitte, Fondue, kalter Teller, Trockenfleisch, Meringue (Baiser) und Hörnchen mit Vanillecreme.

Chalet de Grange-Neuve
1446 Baulmes
Tel. +41 (0)24 459 11 81

Bavois Le Chalottet

1200 m. Im Sommer und Winter geöffnet. Spezialitäten: Fondue, Käsegerichte.

Le Chalottet
1343 Les Charbonnières
Mobile +41 (0)79 471 17 48
www.lechalottet.ch

Chalet de la Grandsonnaz-Dessus

Bullet Chalet de la Grandsonnaz-Dessus

1486 m. Von Mai bis Oktober täglich geöffnet. Spezialitäten: Fondue à la Grandson, Schinkenrösti, warmer Tomme (Weichkäse) auf Rösti, Meringue (Baiser) und hausgemachte Kuchen.

Chalet de la Grandsonnaz-Dessus
1453 Bullet
Tel. +41 (0)24 454 23 62

Fiez Alphütte Les Preisettes

1329 m. Täglich von Mai bis Oktober geöffnet. Spezialitäten: Schinkenrösti, Holzofenbrot, Käseschnitte, hausgemachte Kuchen.

Chalet d'alpage Les Preisettes
1453 Bullet
Tel. +41 (0)24 454 27 62

L'Abbaye Alphütte Les Croisettes

1323 m. Von Ende Mai bis Ende September geöffnet. Montag und Dienstag geschlossen. Spezialitäten: Fondue, Raclette, Meringue (Baiser).

Chalet d'alpage Les Croisettes
1344 L'Abbaye
Tel. +41 (0)21 841 16 68
www.lescroisettes.ch

Croix de Châtel, L'Isle

L'Isle Buvette de Châtel

1395 m. Von Mitte Mai bis Mitte Oktober täglich geöffnet. Spezialitäten: Fondue, Makkaroni, Pilzschnitte, Meringue (Baiser) mit Doppelrahm und Küchlein.

Chalet d'alpage de Châtel sur L'Isle
1148 L'Isle
Tel. +41 (0)21 841 12 26

La Cure Restaurant Cuvaloup de Crans

1290 m. Von Januar bis März und von Mai bis Dezember geöffnet. Montag geschlossen. Spezialitäten: Fondue, Käseschnitte, frischer Ziegenkäse, Früchtekuchen. An der Skipiste von La Dôle. Im Sommer ab Les Pralies mit dem Auto erreichbar.

Restaurant Cuvaloup de Crans
Route de Cuvaloup
1264 St-Cergue
Tel. +41 (0)22 360 12 84
restaurant.cuvaloup@gmail.com

Le Brassus Hotel-Restaurant Le Marchairuz

1447 m. Täglich geöffnet. In der Nebensaison Montag geschlossen. Spezialitäten: Fleisch vom Jurasteingrill, Käseschnitte, Morchelschnitte.

Hôtel-Restaurant Le Marchairuz
1348 Le Brassus
Tel. +41 (0)21 845 25 30
Fax +41 (0)21 845 25 31
info@hotel-marchairuz.ch
www.hotel-marchairuz.ch

Auberge Mollendruz, Le Pont

Le Pont Auberge du Mollendruz

1180 m. Täglich von 9 bis 23 Uhr geöffnet. In der Zwischensaison Montag geschlossen. Spezialitäten: Jahreszeitenküche.

Auberge du Mollendruz
Col du Mollendruz
Case postale 4
1342 Le Pont
Tel. +41 (0)21 841 12 42

Le Pont Chalet du Crêt Blanc

Von Anfangs Juni bis Ende Februar geöffnet. Schweizer Spezialitäten, Schinken mit Morcheln.

Chalet du Crêt-Blanc
1342 Le Pont
Tel. +41 (0)21 841 22 10

Le Vaud Chalet le Pré aux Veaux

1340 m. Von Mai bis Oktober, Montag und Dienstag geschlossen. Spezialitäten: Fondue, Wurst und Terrinen, bei Niedertemperatur gegartes Fleisch, Meringue (Baiser) mit Rahm. Ab Bassins mit dem Auto erreichbar.

Chalet Le Pré aux Veaux
1261 Le Vaud
Tel. +41 (0)21 845 52 96

Les Rasses Hotel du Chasseron

Ganzjährig geöffnet, während der Sommerferien nur Sonntagabend ab 17 Uhr, Montag und Dienstag geschlossen. Zu Fuss, mit Schneeschuhen oder dem Auto erreichbar.

Hôtel du Chasseron
1452 Les Rasses
Tel. +41 (0)24 454 23 88
Fax +41 (0)24 454 34 74
hotel@chasseron.ch
www.chasseron.ch

Les Rasses Les Planets

Anzahl Plätze : 16, auf 2 Schlafsäle mit 1 x 6 Betten, 1 x 4 Betten und 3 Zimmer mit 2 Betten verteilt. Restaurant renoviert mit 50 Plätzen mit lokalen Gerichten. Zimmer neu renoviert, Bar mit angenehmer Amibente. Das ganze Jahr offen, geschlossen Sonntag, ab 18 Uhr, Montag und Dienstag. 1200 Meter Höhe.

Les Planets
1452 Les Rasses
Tel. +41 (0)24 454 13 56
chezfablesplanets@gmail.com

Lignerolle Buvette la Thiolle

1142 m. Von Mai bis Mitte Oktober geöffnet. Täglich geöffnet. Zvieri-Teller, Fondue, Käse.

Buvette La Thiolle
1357 Lignerolle
Tel. +41 (0)21 843 27 24

Marchissy La Perroude de Marchissy

1429 m. Von Juni bis Oktober am Wochenende geöffnet. Spezialitäten: kalter Teller, kleine Karte, Fondue auf Voranmeldung. Ab Marchissy mit dem Auto erreichbar.

La Perroude de Marchissy
1261 Marchissy
Tel. +41 (0)22 368 14 07

Mauborget Chalet de la Combaz

1223 m. Von Anfangs Mai bis Ende Oktober geöffnet, Montag geschlossen. Spezialitäten: Käsekrapfen, Fondue, Käseschnitten, hausgemachte Desserts

Chalet la Combaz
1427 Bonvîllars
Tel. +41 (0)24 436 11 53

Montricher Alpage du Mont Tendre

1615 m. Von Mitte Mai bis Ende September täglich ausser Montag und Dienstag geöffnet. Spezialitäten: Käsefondue, Rösti, Käseschnitte, Kuchen usw.

Buvette du Mont Tendre
1147 Montricher
Tel. +41 (0)21 864 37 19
Mobile +41 (0)76 566 11 47
www.buvette-mont-tendre.ch

© Claude Jaccard / www.vaud-photos.ch

Premier Alphütte Les Auges

Von Mitte April bis Mitte Oktober geöffnet. Spezialitäten: Bratspeck «Roy’al», kalter Teller, Älplermakronen, traditionelles Fondue.

Chalet d'alpage Les Auges
1324 Premier
Mobile +41 (0)79 607 38 88
annette@chalet-des-auges.ch

Provence Chalet-Restaurant Les Rochats

1164 m. Ganzjährig geöffnet. Sonntagabend und Montag geschlossen. Spezialitäten: Beinschinken, Rösti, Filet mignon mit Morcheln. Im September Wildspezialitäten.

Restaurant Les Rochats
1428 Provence
Tel. +41 (0)24 434 11 61
Fax +41 (0)24 434 11 62
les-rochats@bluewin.ch
www.lesrochats.ch

Provence Restaurant des Gélinottes

1290 m. Ganzjährig geöffnet. Montag geschlossen. Spezialitäten: Pilzpfanne, Käsegerichte, Beinschinken.

Restaurant des Gélinottes
1428 Provence
Tel. +41 (0)24 434 14 38
Fax +41 (0)24 434 14 53
mont-aubert@bluewin.ch

Rances Chalet Le Suchet

1455 m. Von April bis Oktober geöffnet. Spezialitäten: 3 Fondues, Käse-Speck-Schnitten, gebrannte Creme mit Nüssen.

Chalet du Suchet
1439 Rances
Tel. +41 (0)24 441 01 63
www.chalet-du-suchet.ch

Rances Chalet Mathoulaz

1144 m. Von Mai bis Oktober geöffnet. Spezialitäten: Tomme (Weichkäse) mit Pfifferlingen, Käseschnitten, Fondue. Nachmittags ausser am Sonntag geschlossen. Abends ab 17.30 Uhr geöffnet.

Chalet de la Mathoulaz
1439 Rances
Tel. +41 (0)24 441 01 14

Romairon Chalet La Ronde-Noire

1296 m. Von Oktober bis Ende April geöffnet. Dienstag geschlossen. Spezialitäten: Käsefondue, Älplerrösti und Älplermakronen.

Chalet La Ronde-Noire
1423 Romairon
Tel. +41 (0)24 436 22 61

St-Cergue Buvette de la Genolière

1348 m. Von November bis April geöffnet. Spezialitäten: Fondue, Käseschnitte, Rösti, Suppe. Aussicht auf den Montblanc. Von La Givrine mit Langlaufski und Schneeschuhen erreichbar.

Buvette La Genolière
1264 St-Cergue
Tel. +41 (0)79 418 82 46

St-Cergue Buvette le Vermeilley

1320 m. Von November bis April geöffnet. Spezialitäten: Fondue, Waadtländer Kebabschnitte, Raclette, gebackener Tomme (Weichkäse). Jurte für Gruppen. Von La Givrine mit Langlaufski und Schneeschuhen erreichbar.

Le Vermeilley
La Givrine
1264 St-Cergue
Mobile +41 (0)79 205 15 90
www.levermeilley.com

St-Cergue Chalet Basse Ruche

1100 m. Ganzjährig geöffnet. Dienstag geschlossen, ausser an Feiertagen. Sonntag, Montag und Mittwoch ab 18 Uhr geschlossen. Spezialitäten: diverse Fondues, gebackener Tomme (Weichkäse), Käseschnitte, Raclette, Grillgerichte. Pauschale Nachtschneeschuhwandern und Fondue. Skilifte, Tyrolienne, Swingolf, Trottibike.

Chalet-Restaurant Basse Ruche
1264 St-Cergue
Tel. +41 (0)22 360 16 88
www.basseruche.ch

St-Cergue Chalet de la Dôle

1439 m. Ganzjährig geöffnet, ausser montags im Sommer und an Feiertagen. Kleine Karte. Ab Gingins mit dem Auto erreichbar.

Chalet de la Dôle
1264 St-Cergue
Tel. +41 (0)79 735 35 02

St-Cergue Refuge La Trélasse

1270 m. Von Oktober bis Ende April geöffnet. Spezialitäten: Vacherin Mont d'Or aus dem Ofen, Champagner-Fondue. Pauschale Nachtschneeschuhwandern und Fondue. 10 Minuten zu Fuss ab La Givrine auf dem Schneeschuhwanderweg.

Refuge La Trélasse
1264 St-Cergue
Tel. +41 (0)22 360 12 89
www.latrelasse.ch

St-Cergue Restaurant de la Barillette

1445 m. Von Mai bis November geöffnet. Montag und Dienstag geschlossen. Spezialitäten: Käsefondue, Entrecôte, kalter Teller. Einmalige Aussicht auf den Genfersee und die Alpen. Ab Gingins mit dem Auto erreichbar oder zu Fuss ab St-Cergue.

Restaurant de la Barillette
1264 St-Cergue
Tel. +41 (0)22 360 12 33

Ste-Croix Chalet des Avattes

1458 m. Ganzjährig geöffnet, Mittwoch ab 17 Uhr sowie Donnerstag geschlossen. Spezialitäten: je nach Jahreszeit und Käsegerichte.

Chalet des Avattes
1450 Ste-Croix
Tel. +41 (0)24 454 36 83
Fax +41 (0)24 454 36 79
www.restaurantlesavattes.ch

Ste-Croix Chalet du Mont-de-la Mayaz

1315 m. Von Mitte Mai bis Mitte Oktober geöffnet. Spezialitäten: Käseschnitten, warme Gerichte auf Bestellung, Käse, Tomme (Weichkäse), Rösti.

Chalet du Mont-de-la-Mayaz
1450 Ste-Croix
Tel. +41 (0)24 454 25 29
contact@mayaz.ch

Ste-Croix Chalet du Sollier

1360 m. Von Mitte Mai bis Mitte Oktober täglich geöffnet. Spezialitäten: Fondue, kalte Teller, Tomme (Weichkäse) mit Rösti, Rahmkuchen.

Chalet du Sollier
1450 Ste-Croix
Tel. +41 (0)24 454 23 54

Ste-Croix Le Mont des Cerfs

Terrasse mit 30 Plätzen, drinnen 20 Plätze. In der Nähe der Loipen und Wege für Schneeschuh- und Winterwanderer. Von Mitte November bis Mitte Dezember geschlossen.

Le Mont des Cerfs
1450 Sainte-Croix
Tel. +41 (0)24 454 24 69
Fax +41 (0)24 424 26 69

Ste-Croix Restaurant Mont-de-Baulmes

1271 m. Von Mai bis Oktober täglich geöffnet. Spezialitäten: Käsekrapfen, Fondue, kalte Teller.

Restaurant Mont-de-Baulmes
1450 Sainte-Croix
Tel. +41 (0)24 454 24 89

Ste-Croix Restaurant de la Casba

1405 m. Ganzjährig am Mittwoch, Samstag und Sonntag geöffnet. Spezialitäten: Fondue, Rösti, Rahmkuchen.

Restaurant de la Casba
1450 Sainte-Croix
Mobile +41 (0)79 607 87 92

Auberge du Morez

Vaulion Auberge du Morez

Ganzjährig geöffnet. Montagnachmittag und Dienstag ausserhalb der Skisaison geschlossen. Spezialitäten: Landküche, Hausspezialitäten.

Auberge du Morez
1325 Vaulion
Tel. +41 (0)21 843 32 66

Vaulion Chalet de la Dent-de-Vaulion

1450 m. Von Mitte Mai bis Ende Oktober geöffnet. Spezialitäten: Fondue, Wurstwaren.

Restaurant de la Dent de Vaulion
1325 Vaulion
Tel. +41 (0)21 843 28 36

Vaulion Restaurant de La Bréguettaz

1084 m. Ganzjährig geöffnet, Montag und Dienstag geschlossen, (seit November bis Ende April, geschlossen von Montag bis Donnerstag). Ferien: Dezember. Spezialitäten: Käsegericht und regionale Spezialitäten, Rollstuhlhängig

Chalet - Restaurant La Bréguettaz
1325 Vaulion
Tel. +41 (0)21 843 29 60
Fax +41 (0)21 843 28 68
labreguettaz@bluewin.ch



Dokumentation

Broschüre "Genusswelten"

Alles zur Gastronomie und zu lokalen Spezialitäten

> PDF herunterladen
> Online durchblättern
> Bestellen

Restaurantliste Gault Millau und Guide Michelin

 Gault&Millau2014 (373 KB)
 Guide Michelin 2014 (204 KB)

 

Le Canton de Vaud

Une Région de Traditions
» plus d'info…
 

Auszeit zwischen Chasselas und Genfersee

2 Tage / 1 Nacht ab CHF 85.00 / EUR 71.00 pro Person im Dopp ...
» Mehr…
» Weitere Angebote…

Weekend «Wein und Terroir im Weinberg»

2 Tage / 1 Nacht ab CHF 139.00 / EUR 115.00 pro Person.
...
» Mehr…
» Weitere Angebote…

Geniessen Sie Lavaux !

Bei "Geniessen Sie Lavaux !" handelt es sich um ein Exklusiv ...
» Mehr…
» Weitere Angebote…


Aktuelles

Wandern auf den Spuren der Vergangenheit mit Louis Saugy

Entdecken Sie das Leben von einst, zusammen mit dem berühmten Entdecker von Rougemont, Louis Saugy (...

» Mehr…

Waadtländer Rezepte auf Video erzählt

Waadtland Tourismus (OTV) bringt eine neue Videoserie mit typisch regionalen Rezepten heraus. Diese ...

» Mehr…

Events

Sep
19

Féchy

Traubenfest

» Mehr…
Sep
19

Avenches

Equus Helveticus

» Mehr…
Sep
19

Rossinière

Visite des jardins du Monts

» Mehr…

Unterkunft buchen

Ankunft  
Abreise  
Erwachsene

 

Copyright Région du Léman 2009, Réalisation MySwitzerland & DidWeDo*