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Gaumenfreuden

Gourmettempel, Brasserien, Beizen: Damit Ihnen das Wasser im Mund zusammenläuft !
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Die Winzer des Genferseegebiets öffnen Ihnen ihre Türen...
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Sinnesfreuden

Das Genferseegebiet - eine Genusswelt mit unerschöpflichen Ressourcen...
© HP Siffert

Geschmackserlebnisse und Traditionen im Zeichen der Lebenskunst..
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Lavey-les-Bains : das wärmste Thermalwasser der Schweiz
Bex: Salz und Wein
Gryon, ein mildes Alpenklima
Villars, alpiner Chic und renommierte Schulen
Aigle, ein Schloss im Weinberg
Les Diablerets, Glacier 3000
Leysin, im Zeichen von Sport und Schulen
Les Mosses – La Lécherette
Rossinière, des Erbe von Balthus
Château-d'Oex, die Hochburg des Heissluftballons
Rougemont und seine traumhaften Chalets
Château-d'Oex, die Hochburg des Heissluftballons
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Villeneuve am Genfersee
Montreux, Jazz- und Kongressstadt
Vevey, Marktstadt am See
Chexbres, ein Balkon über dem Genfersee
Cully, Lavaux und Jazz
Lutry, Weinbau und Winzerfest
Lausanne, Olympische Hauptstadt
Echallens, die Kornkammer
Oron, Mittelalter im Schloss
Moudon, eine mittelalterliche Kleinstadt
Payerne, das Erbe von Cluny
Estavayer-le-Lac, Mittelalterliche
Avenches, Hauptstadt der Römer
Vallée de Joux: beinah wie im hohen Norden
Romainmôtier, ein Priorat von Cluny
Vallorbe, Zauber der Tropfsteinhöhlen
Orbe, eine Römerstadt mit vielfältiger Umgebung
Yverdon-les-Bains, Heilquellen und Kulturerbe
Yvonand, Mittelmeerstimmung
Grandson: ein Ort der Gaumenfreuden
Sainte-Croix / Les Rasses, die Musik im Laufe der Zeit
Nyon, Stadt mit Geschichte und Festivals
St-Cergue, Natur pur
Rolle, ganz international
Morges, die Blumenstadt
La Sarraz, Mittelpunkt der Welt
 

Süsses und salziges Feingebäck

Fasnachtsküchlein

Keine Sorge, falls Sie sie verpasst haben! Wie sie hergestellt werden, zeigt Ihnen Lucienne in der zweiten Episode der vom Waadtland Tourismus hergestellten Serie „Rezeptgeschichten“.

Moudon Région Tourisme
Grand'Rue 25-27
1510 Moudon
Tel. +41 (0)21 905 88 66
Fax +41 (0)21 905 55 50
office.tourisme@moudon.ch
www.moudon.ch

Kuchen von Vully

Dieses Gebäck wurde früher von den Bäckern aus Brotteig hergestellt und mit Rahm und Salz garniert. Heute enthält es zudem Butter und Zucker, daher auch sein hübscher Name «Salée au sucre» (Salzgebäck mit Zucker).

Avenches Tourisme
Place de l'Eglise 3
CP 106
1580 Avenches
Tel. +41 (0)26 676 99 22
Fax +41 (0)26 675 33 93
info@avenches.ch
www.avenches.ch

Amandine aus Sainte-Croix

Dieser herrliche Kuchen aus Mandeln und Honig ist eine über die Landesgrenzen hinaus bekannte Delikatesse. Die Spezialität wurde von einem Confiseur im Waadtländer Jura erfunden und zeugt vom traditionellen Können in der Region.

Office du Tourisme de Sainte-Croix/Les Rasses
Rue Neuve 10
1450 Sainte-Croix
Tel. +41 (0)24 455 41 42
Fax +41 (0)24 455 41 15
ot@sainte-croix.ch
www.sainte-croix-les-rasses-tourisme.ch

Bouchons vaudois

Der Bouchon vaudois ist ein Konfekt in der Form eines Flaschenkorkens, das hauptsächlich aus geriebenen Mandeln und Schokolade besteht. Es wurde 1948 kreiert und ist zu einer für den Kanton Waadt sinnbildlichen Spezialität geworden.

Office du Tourisme du Canton de Vaud
Ave d'Ouchy 60
Case postale 1125
1001 Lausanne
Tel. +41 (0)21 613 26 26
Fax +41 (0)21 613 26 00
info@lake-geneva-region.ch
www.lake-geneva-region.ch

Kuchen von Goumoens

Dieser mit Rahm und Zucker garnierte Hefekuchen ist eine Spezialität aus dem kleinen Dorf Goumoens. Liebhaber von Kuchen jeder Art werden ihm kaum widerstehen können.

Office du tourisme d'Echallens
Place des Petites Roches 1
1040 Echallens
Tel. +41 (0)21 881 50 62
Mobile +41 (0)79 775 63 73
Fax +41 (0)21 881 50 64
region@echallens-tourisme.ch
www.echallens-tourisme.ch

© www.terroir-tourisme.ch

Raisinée

Raisinée ist ein aus dem Saft von gepressten Birnen und Äpfeln über dem Holzfeuer eingekochtes Fruchtkonzentrat, das für die Zubereitung von Desserts verwendet wird.

Office du Tourisme du Canton de Vaud
Ave d'Ouchy 60
Case postale 1125
1001 Lausanne
Tel. +41 (0)21 613 26 26
Fax +41 (0)21 613 26 00
info@lake-geneva-region.ch
www.lake-geneva-region.ch

Taillé aux greubons

Bei dieser Spezialität handelt es sich um ein Blätterteiggebäck mit Grieben, das heisst kleinen Rückständen von ausgelassenem Schweineschmalz. Sie verleihen diesem Gebäck seinen ganz besonderen Geschmack.

Office du Tourisme du Canton de Vaud
Case postale 1125
1001 Lausanne
Tel. +41 (0)21 613 26 26
Fax +41 (0)21 613 26 00
info@lake-geneva-region.ch
www.lake-geneva-region.ch



Dokumentation

Broschüre "Genusswelten"

Alles zur Gastronomie und zu lokalen Spezialitäten

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Restaurantliste Gault Millau und Guide Michelin

 Gault&Millau2014 (373 KB)
 Guide Michelin 2014 (204 KB)

 

Le Canton de Vaud

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