Favoriten

 

Gaumenfreuden

Gourmettempel, Brasserien, Beizen: Damit Ihnen das Wasser im Mund zusammenläuft !
© Bild urheberrechtlich geschützt

Die Winzer des Genferseegebiets öffnen Ihnen ihre Türen...
© H-P Siffert

Sinnesfreuden

Das Genferseegebiet - eine Genusswelt mit unerschöpflichen Ressourcen...
© HP Siffert

Geschmackserlebnisse und Traditionen im Zeichen der Lebenskunst..
© Le Vieux Leysin
 
Wählen Sie Ihren Urlaubsort aus
Wählen Sie Ihren Urlaubsort aus
   .
Lavey-les-Bains : das wärmste Thermalwasser der Schweiz
Bex: Salz und Wein
Gryon, ein mildes Alpenklima
Villars, alpiner Chic und renommierte Schulen
Aigle, ein Schloss im Weinberg
Les Diablerets, Glacier 3000
Leysin, im Zeichen von Sport und Schulen
Les Mosses – La Lécherette
Rossinière, des Erbe von Balthus
Château-d'Oex, die Hochburg des Heissluftballons
Rougemont und seine traumhaften Chalets
Château-d'Oex, die Hochburg des Heissluftballons
Château-d'Oex, die Hochburg des Heissluftballons
Villeneuve am Genfersee
Montreux, Jazz- und Kongressstadt
Vevey, Marktstadt am See
Chexbres, ein Balkon über dem Genfersee
Cully, Lavaux und Jazz
Lutry, Weinbau und Winzerfest
Lausanne, Olympische Hauptstadt
Echallens, die Kornkammer
Oron, Mittelalter im Schloss
Moudon, eine mittelalterliche Kleinstadt
Payerne, das Erbe von Cluny
Estavayer-le-Lac, Mittelalterliche
Avenches, Hauptstadt der Römer
Vallée de Joux: beinah wie im hohen Norden
Romainmôtier, ein Priorat von Cluny
Vallorbe, Zauber der Tropfsteinhöhlen
Orbe, eine Römerstadt mit vielfältiger Umgebung
Yverdon-les-Bains, Heilquellen und Kulturerbe
Yvonand, Mittelmeerstimmung
Grandson: ein Ort der Gaumenfreuden
Sainte-Croix / Les Rasses, die Musik im Laufe der Zeit
Nyon, Stadt mit Geschichte und Festivals
St-Cergue, Natur pur
Rolle, ganz international
Morges, die Blumenstadt
La Sarraz, Mittelpunkt der Welt
 

Regionale Rezepte

Kuchen von Vully

Dieses Gebäck wurde früher von den Bäckern aus Brotteig hergestellt und mit Rahm und Salz garniert. Heute enthält es zudem Butter und Zucker, daher auch sein hübscher Name «Salée au sucre» (Salzgebäck mit Zucker)....

» Mehr


Fasnachtsküchlein

Keine Sorge, falls Sie sie verpasst haben! Wie sie hergestellt werden, zeigt Ihnen Lucienne in der zweiten Episode der vom Waadtland Tourismus hergestellten Serie „Rezeptgeschichten“....

» Mehr


Malakoff

L’Office du Tourisme du Canton de Vaud (OTV) lance une nouvelle série de vidéos mettant à l’honneur des recettes régionales. Ces courts métrages ont pour but de mettre en lumière des spécialités inspirées de la vie locale au trave...

» Mehr


Bouchon vaudois

Der Bouchon vaudois ist ein Konfekt in der Form eines Flaschenkorkens, das hauptsächlich aus geriebenen Mandeln und Schokolade besteht. Es wurde 1948 kreiert und ist zu einer für den Kanton Waadt sinnbildlichen Spezialität geworde...

» Mehr


Taillé aux greubons

Bei dieser Spezialität handelt es sich um ein Blätterteiggebäck mit Grieben, das heisst kleinen Rückständen von ausgelassenem Schweineschmalz. Sie verleihen diesem Gebäck seinen ganz besonderen Geschmack....

» Mehr


Kuchen von Goumoens

Dieser mit Rahm und Zucker garnierte Hefekuchen ist eine Spezialität aus dem kleinen Dorf Goumoens. Liebhaber von Kuchen jeder Art werden ihm kaum widerstehen können....

» Mehr


© www.terroir-tourisme.ch

Raisinée

Raisinée ist ein aus dem Saft von gepressten Birnen und Äpfeln über dem Holzfeuer eingekochtes Fruchtkonzentrat, das für die Zubereitung von Desserts verwendet wird....

» Mehr


Amandine aus Sainte-Croix

Dieser herrliche Kuchen aus Mandeln und Honig ist eine über die Landesgrenzen hinaus bekannte Delikatesse. Die Spezialität wurde von einem Confiseur im Waadtländer Jura erfunden und zeugt vom traditionellen Können in der Region....

» Mehr




Dokumentation

Broschüre "Art de Vivre"

Alles zur Gastronomie und zu lokalen Spezialitäten

> PDF herunterladen
> Online durchblättern
> Bestellen

Restaurantliste Gault Millau und Guide Michelin

 Gault&Millau2014 (373 KB)
 Guide Michelin 2014 (204 KB)

 

Le Canton de Vaud

Une Région de Traditions
» plus d'info…
 

Auszeit zwischen Chasselas und Genfersee

2 Tage / 1 Nacht ab CHF 85.00 / EUR 71.00 pro Person im Dopp ...
» Mehr…
» Weitere Angebote…

Weekend «Wein und Terroir im Weinberg»

2 Tage / 1 Nacht ab CHF 139.00 / EUR 115.00 pro Person.
...
» Mehr…
» Weitere Angebote…

Geniessen Sie Lavaux !

Bei "Geniessen Sie Lavaux !" handelt es sich um ein Exklusiv ...
» Mehr…
» Weitere Angebote…


Aktuelles

Schätze der Zeit im Vallée de Joux

Ein innovatives Spiel und eine Ausstellung machen Uhrenliebhaber glücklich. Für solche, die es noch ...

» Mehr…

Waadtländer Rezepte auf Video erzählt

Waadtland Tourismus (OTV) bringt eine neue Videoserie mit typisch regionalen Rezepten heraus. Diese ...

» Mehr…

Events

Nov
01

Chéserex

Festival des traditionellen Jazz

» Mehr…
Nov
01

Vevey

En famille aux musées

» Mehr…
Nov
01

Le Sentier

Soirée repas-spectacle du Cabaret de la Tranchée

» Mehr…

Unterkunft buchen

Ankunft  
Abreise  
Erwachsene

 

Copyright Région du Léman 2009, Réalisation MySwitzerland & DidWeDo*