Riex est situé entre Grandvaux, Cully et Epesses, dans la région viticole de Lavaux UNESCO. Son caveau est tenu par les vignerons de la région, qui servent leurs vins tour à tour.
Créé par les producteurs du village, le Caveau des vignerons de Riex se situe dans un endroit insolite : sous le clocher de la chapelle St-Théodule, patron des vignerons.
Ouvert de fin avril à mi-octobre, du jeudi au samedi de 17h à 21h et le dimanche de 16h à 20h, les vignerons se relayent pour faire découvrir leurs vins. Pendant trois semaines en été, le caveau est ouvert tous les jours, de 17h à 21h. En dehors de ces horaires d’ouverture, les vignerons du caveau accueillent des groupes de 20 à 60 personnes pour des dégustations personnalisées, accompagnées de fromage L’Etivaz AOP et du fameux saucisson vaudois.
Après la dégustation, le Café de Riex – bonne adresse des connaisseurs – sert des mets goûteux et des produits de la région dans une ambiance typique de « pinte vaudoise » (expression locale désignant les petits restaurants).
Ouvert de fin avril à mi-octobre, du jeudi au samedi de 17h à 21h et le dimanche de 16h à 20h.