Vallée de Joux | myvaud

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Vacherin Mont-d'Or
©Claude Jaccard

Vallée de Joux

Als eine der Perlen des Kantons Waadt erstreckt sich Vallée de Joux rund um den gleichnamigen See, dem grössten im Juramassiv. Dieser bietet sich im Sommer für Wassersportaktivitäten und im Winter für Schlittschuhlaufen an. Danebst liefert er den Fischern und den nahegelegenen Restaurants schmackhafte Fische.

Besucher auf der Suche nach Authentizität, Ruhe und Natur finden hier ihr Paradies auf Erden. Tatsächlich scheint die Zeit auf den Wegen rund um den See, in den Fichtenwäldern oder im Herzen des Waadtländer Juraparks etwas langsamer und friedlicher zu verstreichen. Das ist die natürlich der Gipfel für die historische Wiege der Haute Horlogerie, jedoch zweifellos ein Vorteil für Besucher, die während einer Pause die regionalen Produkte schätzen lernen können. Vacherin Mont d'Or GUB, Alpengreyerzer GUB, Enzianschnaps und Seefische werden den Gaumen der anspruchsvollsten Feinschmecker entzücken.
Alle diese köstlichen lokaltypischen Erzeugnisse stehen auf der Menükarte von zahlreichen Restaurants am Seeufer oder auf den Alpenweiden, die eine wunderschöne Aussicht bieten. Waadtländer Weine sind die idealen Begleiter dieser Speisen, allen voran Chasselas, der typischsten Rebsorte des Kantons.