24.09.2022
Les Charbonnières - Gastronomie & Wein
Ende September läutet das Fest des Vacherin Mont-d'Or die Saison für diesen im Vallée de Joux typischen Weichkäse ein.
Auf dem Programm dieses geselligen Tages stehen der Alpabzug (die Herden werden von den Almwiesen ins Tal hinab geführt), ein Markt mit heimischen Erzeugnissen, eine Vielzahl traditioneller Animationen und vor allem die Verkostung des ersten Vacherin-Käses der Saison. Für alle Käseliebhaber und mit mehr als 4000 Besucherinnen und Besuchern ist es das Ereignis des Jahres in der Region.
Der Vacherin Mont-d’Or ist ein saisonabhängiger Weichkäse. Er erhielt als erster Käse der Schweiz die geschützte Herkunftsbezeichnung AOP und ist seit jeher in einer Fichtenholzschachtel verpackt, die ihm ein angenehm holziges Aroma verleiht. Von September bis April geniessen Gastronomen den Käse roh oder im Ofen überbacken.
- Village des Charbonnières
- Centre du village
- 1343 Les Charbonnières - CH
- Wie dorthin gelangen?
AUSKUNFT
Vallée de Joux Tourisme
Rue du Centre Sportif 1
1347 Le Sentier - CH
Tel.: +41 21 845 17 77
info@valleedejoux.chLinks
Wetter
---
min.---°C / max.---°C