Vom Winzer der Vergangenheit zum Önologen von heute stützt sich Alain Emery auf die von seinen Ahnen aufgebauten, umfassenden Kenntnisse. Mit der Unterstützung seines Bruders Marc bietet Cave Alain Emery nicht nur international renommierte Weine an, sondern auch ein qualitativ hochwertiges und originelles weintouristisches Angebot.
Als untrennbarer Bestandteil des Cloître-Quartiers und dessen reizenden Strässchen neben dem Schloss von Aigle, ist der Weinkeller von Alain Emery eine unerlässliche Adresse auf den Strassen des Chablais.
Alain und sein Bruder Marc sind die 5. Generation dieser Winzerfamilie. Sie fördern den respektvollen Umgang mit den Reben und tragen so zur Erhaltung der Umwelt und der Biodiversität bei. Diese Bemühungen sind auch im Keller sichtbar, tragen die Weine doch das Vinatura Label. Für diese beiden kontaktfreudigen Männer erweitert die Zertifizierung von Vaud Œnotourisme ihr Netz und bildet die Grundlage für die Entwicklung von neuen, zukunftsweisenden Kontakten.
Ihr breit gefächertes, oftmals originelles Weinangebot eignet sich für alle Situationen. Besuch des Schlosses von Aigle, Gourmetausflug in den Rebberg, Entdeckung des Weinkellers und des Familien-Knowhows: All dies sind Möglichkeiten, um die Schätze im Cave Alain Emery kennen und schätzen zu lernen. Verschiedene Degustationspauschalen ergänzen das Angebot.
Ausserdem bietet dieses dynamische Duo ein originelles Angebot: ap[AIR]o. Dank der Zusammenarbeit mit Air-Glaciers können die Kunden in die Höhe schweben und über den Weinberg bis hin zum Gletscher von Les Diablerets in den Waadtländer Alpen fliegen, wo sie eine Degustation von lokaltypischen Produkten und Weinen von Alain Emery erwartet.