Der Egli, ein sehr gefragter Süsswasserfisch, bevölkert unsere Schweizer Seen. Die Waadtländer Restaurants stehen konkurrenzlos an der Spitze, wenn es um die Zubereitung dieser zarten Filets geht, die man am besten auf einer idyllischen Terrasse mit Seeblick und einem Glas Chasselas, dem typischen Waadtländer Wein, geniesst.
Dieser kleine Fisch kann an den goldschimmernden Schuppen und seinem gestreiften Körper erkannt werden und ist wegen seines feinen Geschmacks sehr gefragt. Es werden häufig mehrere zusammen serviert, in Butter nach Müllerinart, mit Beignets frittiert oder an einer leichten Sauce.
Den Egli findet man in den meisten der Schweizer Seen, doch er ist ein besonders wesentlicher Teil der Waadtländer Gerichte. Diese kleinen, zarten Filets gehören einfach zu den Uferterrassen des Genfer-, Murten- und Neuenburgersees. Ob man sie zusammen mit knusprigen Pommes, frischem Salat oder köstlichem Reis geniesst – bei einem sind sich die Feinschmecker einig: Die Filets passen perfekt zu einem Glas Chasselas!
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