Die in Aigle wohnhafte Familie Badan besitzt ein halbwegs zwischen der Altstadt und dem mittelalterlichen Stadtviertel gelegenes Weingut. Der Weinkeller und die Vinothek sind im grossen Gebäude zu Hause, während die 15 Hektar Rebfläche auf umliegende Grundstücke verteilt ist.
Das Waadtländer Chablais ist eine Gegend, die sich dem Gemüse- und Rebbau widmet. Dank der idealen klimatischen und geologischen Bedingungen können die Winzer die Geschenke der Natur perfekt nutzen. Anick und Didier Badan bearbeiten ihre zwischen Aigle, Yvorne, Ollon und Bex gelegenen Rebberge.
Die Hälfte ihrer Produktion besteht aus Chasselas, aber ein Teil der Rebfläche ist für Spezialitäten reserviert, wie Viognier, Pinot Gris und Pinot Blanc. Der Rest des Betriebs richtet sich an Rotweinfans: Pinot Noir, Gamay, Gamaret, Merlot, Diolinoir und Egiodola ergänzen das Angebot von Badan Vins.
Im Weinkeller stehen Eichholz- und Kastanienholzfässer neben Edelstahltanks. Ein wunderschöner aus Stein erbauter Weinkeller empfängt bis zu 46 Gäste, um unvergleichliche Weinmomente zu teilen. Thematische Menüs, Fondues und regionale Spezialitäten sind die ideale Ergänzung des vorausgegangenen Besuchs der Anlagen.
Die Vinothek richtet sich an alle Gäste, die guten Wein mit Regionalprodukten verbinden möchten. Unter den Entdeckungs-Boxen findet sich bestimmt eine für jedes Portemonnaie. Dieses von «Vaud Œnotourisme» zertifizierte Unternehmen lädt Schweizer Patrioten am 1. August zu einem Farmbrunch ein.