Nach einer Fahrt an Bord eines GoldenPass Classic-Waggons, der in Montreux abfährt, entdeckt der Besucher das Alpendorf Château d'Oex. Er wird an einer Vorführung der handwerklichen Käseherstellung im Restaurant Le Chalet teilnehmen und anschließend das traditionelle Käsefondue probieren. Ein Besuch im Musée du Vieux Pays-d'Enhaut vervollständigt diese Eskapade. Der Käsezug fährt von Januar bis April.
Eine malerische Reise, die Verkostung von kulinarischen Spezialitäten und Alpenkultur stehen auf dem Programm des Käsezugs.
Um 10.30 Uhr werden die Passagiere auf dem Bahnsteig des Bahnhofs Montreux zu einer Wein- und Käseprobe empfangen und erhalten ein Willkommensgeschenk. Nach der Reise durch die Waadtländer Alpen bis nach Château-d’Oex in der ersten Klasse eines Belle-Epoque-Eisenbahnwagens folgen die Gäste einem ausgeschilderten Parcours, der sie bis ins Restaurant Le Chalet führt. Hier erfahren Sie bei einer Vorführung viel Wissenswertes über die Käseherstellung. In traditionellen Arbeitskleidern und direkt vor Ihren Augen verwandelt der Käser ca. 160 bis 200 Liter Biomilch in Hartkäse. Selbstverständlich können Sie diesen Käse anschliessend probieren. In dem gastfreundlichen und für die Region typischen Restaurant wird anschliessend das Mittagessen serviert: Bio-Käsefondue und Dessert. Vor der Rückfahrt nach Montreux um 17.13 Uhr haben Sie Gelegenheit, dem Musée du Vieux Pays-d’Enhaut einen Besuch abzustatten und Schweizer Kunsttraditionen zu entdecken.
- MOB SA
- Rue de la Gare 22
- 1820 Montreux - CH
- Wie dorthin gelangen?
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