Das Glion Institut de Hautes Etudes (GIHE) ist auf die Ausbildung von jungen Erwachsenen spezialisiert, die in den Bereichen Hotellerie, Tourismus, Event, Sport und Freizeit eine internationale Karriere anstreben.
Das Glion Institute of Higher Education wurde 1962 als private Schweizer Bildungsstätte gegründet und bietet Bachelor- und Masterabschlüsse im Bereich Hospitality, Luxus und Event-Management auf drei Campussen in der Schweiz und London für Studierende aus der ganzen Welt an. Zusammen mit der Grenoble École de Management führt Glion zudem einen dualen MBA-MSc-Studiengang durch.
Glion ist Teil von Sommet Education und akkreditiert von der New England Association of Schools and Colleges, Inc. (NEASC). Glion gehört zu den fünf weltbesten Institutionen für Hospitality- und Freizeitmanagement und ist führend in der Kategorie Arbeitergeberimage (QS World University Ranking 2018).
Am historischen Glion-Campus oberhalb von Montreux mit atemberaubender Aussicht über Genfersee und Alpen betreiben Studierende zwei öffentlich zugängliche Restaurants: Das Gourmet-Restaurant Le Bellevue unter Anweisung einer preisgekrönten Service- und Küchenmannschaft, sowie Fresh, ein Restaurant für gesunde Ernährung mit einem biologischen und lokalen Angebot.