Als echte touristische Attraktion im Château-d'Oex stellt Le Chalet seinen Käse e Chalet Bio wie in den Alphütten auf dem Holzfeuer her.
Vor Ihren Augen fertigt die Käserin oder der Käser in traditioneller Tracht aus 160 bis 200 Litern Biomilch einen Hartkäse; ein Laib von 16 bis 20 Kilo wird so erzeugt. Der Käse e Chalet Bio reift danach 5 bis 6 Monate im Keller, bevor er gegessen werden kann.
Der Käse "Le Chalet Bio“ ist mit dem Produktsiegel "Pays-d’Enhaut, Produits Authentiques“ und seit Juli 2014 mit „du Parc“ gekennzeichnet.
Im Le Chalet wird der Käse mitten im Restaurant vor Ihren Augen nach handwerklicher Tradition hergestellt.
Im Restaurant gibt es den Käse e Chalet Bio als Käseplatte oder in den verschiedenen Gerichten, die auf der Karte angeboten werden.
Revervieren Sie einen Tisch im Le Chalet, um zu sehen, wie ein Käse nach den Traditionen von Château-d'Oex hergestellt wird!