In den besten Gourmetrestaurants des Kantons Waadt | myvaud

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Restaurant La Paix
LT/Laurent Kaczor

In den besten Gourmetrestaurants des Kantons Waadt

Die besten Restaurants des Waadtlands mit Auszeichnungen in den Gastroführern Michelin und GaultMillau begeistern aufgrund ihrer Vielfalt.

Dank Küchenchefs wie Franck Giovannini in Crissier und Anne-Sophie Pic in Lausanne, aber auch ihren Vorgängern, befinden sich im Kanton Waadt einige der besten Restaurants der Schweiz. Diese Gourmettempel und exotischen Restaurants bieten manchmal auch Zimmer und besondere Erlebnisse an.

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Die Crème der Sterneköche der Romandie

Dank der Qualität ihrer Arbeit und ihrer Modernität verankern die Sterneköche der Gourmetrestaurants im Kanton Waadt ihre Lokale Tag für Tag noch stärker in einer Tradition der Exzellenz. Zum Beispiel Franck Giovannini im Hôtel de Ville von Crissier (3 Sterne, 19 Punkte GaultMillau), dem einzigen Lokal der Romandie mit drei Michelin-Sternen. In Lausanne verzaubern die von der Französin und Sterneköchin Anne-Sophie Pic kreierten Gerichte ein Essen im Beau-Rivage Palace (2 Sterne, 18 Punkte). 

Neu prämiert 2022, das Restaurant Njørden in Aubonne (1 Stern, 15 Punkte) erfreut den Gaumen mit seinen schweizerischen und schwedischen Einflüssen, Le Pont de Brent in Brent (1 Stern) bietet eine Küche mit grosser Finesse, Stéphane Décotterd in Montreux (1 Stern, 18 Punkte) serviert eine klare, ungekünstelte Küche mit Schweizer Produkten und La Table du Valrose in Rougemont (1 Stern, 17 Punkte) schliesslich zeichnet sich durch eine moderne französische und saisonale Küche aus, die zwischen Tradition und Innovation wandelt.

Restaurant Hinata
Hinata

Herausragende exotische Restaurants

Die Restaurants im Genferseegebiet verstehen es, auf kreativen Tellern köstliche Regionalprodukte zur Geltung zu bringen. Viele erstrangige Waadtländer Lokale haben sich zudem auf eine exotische Gourmetküche spezialisiert, die bei GaultMillau Anerkennung findet. Der Genuss traditioneller oder mit fremdländischen Geschmacksnoten neu interpretierter Gerichte, aber auch die einzigartige Atmosphäre in den Dörfern und Städten des Kantons Waadt sind ein doppeltes Vergnügen, das sich hier mühelos ergibt. Wer gerne eine kulinarische Weltreise unternimmt, kann sich an Kreationen erfreuen, die von der französischen und der italienischen Küche inspiriert sind. Oder in den exzellenten thailändischen, indischen, japanischen und libanesischen Restaurants des Kantons Waadt fremde Welten entdecken. Denn wenn Sushi und Mezze mit so viel Sorgfalt zubereitet werden, haben sie einen ganz anderen Charakter. Besser noch, sie schmecken nach einer Traumreise und nach Wiederkommen.

Restaurant Anne-Sophie Pic
Christian Coigny + Thierry Zufferey

Gourmetferien im Kanton Waadt

Einige renommierte Lokale im Kanton Waadt verfügen auch über Gästezimmer, in denen man das Erlebnis eines erlesenen Abendessens verlängern kann. Der Service ist ebenso gepflegt wie die Küche und garantiert eine oder mehrere ruhige Übernachtungen, um den Charme der Region noch besser auszukosten. In diesen Sterne-Gasthöfen oder stilvollen Hotelrestaurants lässt sich ein Essen umso mehr geniessen, als die Heimreise auf den nächsten Tag verschoben ist. Dank der jahrhundertealten Weinberge der Umgebung werden die feinen Gerichte selbstverständlich von ein paar guten Flaschen Wein begleitet. An so exquisiten Adressen zu übernachten, hat einen weiteren Vorteil: Man erwacht im Rhythmus der Gegend, vielleicht mit Aussicht auf ein grandioses Panorama, meist mit den Alpen und dem Genfersee oder aber der Jurakette im Hintergrund.

Restaurant Le Café Suisse

Gönnen Sie sich gastronomische Erlebnisse

Kochkunst-Begeisterte und andere Feinschmecker erwartet in den besten Restaurants des Kantons Waadt ein unvergessliches Erlebnis. Einige bieten zum Beispiel ein Schaukochen an, gefolgt von einem Abendessen; andere Pauschalen für ein Abendessen und Übernachtung zu zweit; wiederum andere Kochkurse und Workshops für jedes Niveau, manchmal auch für Kinder. Mitmachen bedeutet, bei einem renommierten Küchenchef oder seiner Brigade unter besten Bedingungen kochen zu lernen. Man kann die eigene Technik mit einem typischen, möglicherweise von GaultMillau oder Michelin ausgezeichneten Gericht perfektionieren oder aber sein Spektrum erweitern und rund um ein Thema arbeiten, bis einem das Wasser im Mund zusammenläuft. Die Angebote reichen von ein paar Stunden bis zu einem ganzen Tag, je nach Budget und Niveau. Tolle Erlebnisse, die man teilen, verschenken oder sich selbst gönnen kann!