Vallée de Joux | myvaud

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Vacherin Mont-d'Or
©Claude Jaccard

Vallée de Joux

L’une des perles du canton de Vaud, la Vallée de Joux s’étire autour de son lac, plus grande étendue d’eau du massif du Jura. Il est le cadre d’activités nautiques en été, de patinage en hiver et il nourrit les pêcheurs et les proches restaurants de délicieux poissons.

Chercheurs d’authenticité, amateurs de tranquillité, assoiffés de nature trouvent ici leur Paradis. Sur les sentiers qui serpentent tout autour du lac de Joux, dans les forêts d’épicéas ou au cœur du Parc Jura vaudois, le temps s’écoule sans doute un peu plus paisiblement qu’ailleurs. Un comble pour le berceau historique de la haute horlogerie, mais un atout indéniable pour les hôtes de passage qui au détour d’une pause auront plaisir à découvrir les produits régionaux. Vacherin Mont d’Or AOP, Gruyère d’alpage AOP, eau de vie de Gentiane et poissons du lac raviront les épicuriens les plus exigeants !
Tous ces alléchants produits du terroir sont au menu de nombreux restaurants, situés sur les rives du lac de Joux ou en altitude, dans les alpages au magnifique panorama. Pour accompagner ces mets, les vins vaudois sont toujours privilégiés, en particulier le chasselas, cépage emblématique du canton.