Bien connu des amateurs de filets de perche et de belles terrasses, Le Vieux Navire se trouve à Buchillon, un village lacustre près de Morges, à la grande tradition de pêche. Le savoir-faire de ce restaurant attaché à son histoire est reconnu par un public fidèle, par les médias, ainsi que par le fameux guide GaultMillau.
Poissons blancs très fins, les perches font partie du patrimoine culinaire vaudois. Parmi les nombreux restaurants qui servent cette spécialité, Le Vieux Navire tire son épingle du jeu. Récompensé par 14 points au GaultMillau, ce restaurant de Buchillon privilégie des recettes maison, avec une part de mystère, qui font son succès depuis des années. Les filets de perche au citron, à la tomate ou à la sauce « homardine » avec champagne ne sont pas les seuls à faire la réputation de l’établissement. Hormis les filets de perche, l’omble chevalier et le homard ravissent les amateurs, tandis que le coquelet et le filet de bœuf réjouissent les carnivores.
Impossible de parler du Vieux Navire sans citer sa terrasse ! Un coin de paradis les pieds dans l’eau, que beaucoup qualifient comme la plus magique des terrasses au bord du lac Léman.