Après un voyage à bord d’un wagon GoldenPass Classic au départ de Montreux, le visiteur découvrira le village alpin de Château d’Oex. Il assistera à une démonstration de fabrication artisanale de fromage au restaurant Le Chalet pour ensuite y déguster la traditionnelle fondue au fromage. Une visite au Musée du Vieux Pays-d’Enhaut complète cette escapade. Le Train du Fromage circule de janvier à avril.
Voyage bucolique, dégustation gourmande et culture alpine sont au programme du Train du Fromage.
Rendez-vous est donné à 10h30 sur le quai de la gare de Montreux où les passagers reçoivent un cadeau de bienvenue et dégustent fromage et vin. Après un trajet 1ère classe en train Belle Epoque jusqu’à Château-d’Oex, station des Alpes vaudoises, les passagers se rendent au Restaurant Le Chalet en suivant un parcours fléché. L’excursion permet alors d’assister à une démonstration de fabrication de fromage. Au Chalet, le fromager en costume traditionnel transforme au feu de bois 160 à 200 litres de lait bio en fromage à pâte dure. Le spectacle est bien entendu suivi d’une dégustation. Le restaurant accueille ensuite les participants dans un cadre chaleureux et typique pour le repas : fondue au fromage bio et dessert. Avant le retour à Montreux prévu à 17h13, il est possible de découvrir le Musée du Vieux Pays-d’Enhaut, son artisanat et ses décors d’autrefois.
- MOB SA
- Rue de la Gare 22
- 1820 Montreux - CH
- Comment vous y rendre ?
Tarifs
Prix :
- Abonnement 1/2 tarif
- CHF 69.-
- Abonnement général, CJ, Swiss Travel Pass 1re classe
- CHF 39.-
- Abonnement général, CJ, Swiss Travel Pass 2e classe
- CHF 49.-
- Adulte
- CHF 89.-
- Enfant 6-16 ans
- CHF 59.-
- Carte junior
- CHF 30.-
Météo
---
min.---°C / max.---°C