À 1685 mètres, le lac Retaud se niche en face du Glacier 3000. Offrant balade hivernale et estivale, ce havre de paix et son restaurant avec terrasse ensoleillée attendent les amateurs de randonnées, ski de fond et autres sports d’hiver.
Un petit paradis dans les Alpes vaudoises ! Ce coin de nature idyllique près du Col du Pillon (Glacier 3000) est une destination d'excursion très appréciée. Depuis le col, les promeneurs atteignent le Restaurant du lac Retaud en seulement 30 minutes. Pour les randonneurs, cette adresse propose une variété de spécialités culinaires alpines, traditionnelles et internationales.
À ne pas manquer, la planchette de viande séchée et fromages, les différents types de fondues (dont l’une aux truffes noires), le trio de poissons du lac, le risotto « Aquarello » ou encore les glaces faites maison.
À l’automne, la saison de la chasse bat son plein avec son lot de spécialités. En accompagnement des mets, la carte des vins propose une belle sélection de breuvages suisses, français et italiens. Depuis la terrasse de ce restaurant d’exception, magnifique vue sur les montages, les vallées et le lac Retaud.
Au printemps et en été, pêcheurs et baigneurs sont les bienvenus aux abords de ce superbe plan d’eau.