Parmi les nombreux établissements italiens de Lausanne, l’Accademia se distingue par sa cuisine raffinée et sa terrasse face au lac Léman. Le restaurant de l’hôtel quatre étoiles Angleterre & Résidence bénéficie du chic de l’établissement relié au Beau-Rivage Palace.
Dans le quartier lausannois d’Ouchy, l’ambiance méditerranéenne règne, grâce à la proximité du lac Léman, mais aussi parce que les saveurs du sud sont élégamment servies sur les tables de l’Accademia.Bois foncé, tons ocre et lampes suspendues en verre de Murano lui confèrent une atmosphère douce et cosy. L’équipe en salle est essentiellement italienne et assure un service professionnel et teinté de la chaleur du sud.Dans ce cadre chaleureux et distingué, on déguste des mets italiens traditionnels, relevés par une pointe d’inventivité. Une cuisine de caractère toujours préparée avec des produits frais soigneusement sélectionnés par le Chef Filippo Tawil. Un service attentif, une belle sélection de vins italiens et des soirées thématiques (autour du bolet, de la truffe ou d’un vignoble) font de l’Accademia une adresse incontournable à Lausanne. Le restaurant a obtenu 14 points Gault&Millau.