Excursions automnales | myvaud

Afin de vous offrir la meilleure expérience web, nous utilisons des cookies et des technologies de suivi conformément à notre politique de confidentialité. En savoir plus

MOB Belle époque
www.bailly-photo.ch

Excursions automnales

De Montreux à Lausanne, en passant par la région de la Côte et la Vallée de Joux : découvrez ce que le Canton de Vaud a à offrir en automne. Profitez de quelques moments forts en 4 jours ou prenez le temps de planifier vos vacances chez nous.

Jour 1 : Lausanne et Montreux
Matinée : 
Commencez votre voyage à Lausanne en visitant le Musée Olympique pour en apprendre davantage sur l'histoire des Jeux olympiques. Profitez, ensuite, d'une promenade matinale le long du port d'Ouchy pour y admirer les vues panoramiques sur le lac Léman et les montagnes. Pour clore cette matinée, dégustez un repas traditionnel comme le papet vaudois ou la fondue dans un restaurant lausannois. 
 
Après-midi :
Après le déjeuner, rendez-vous à Montreux en train ou en bateau pour visiter le Château de Chillon, un château médiéval sur les rives du lac Léman.
Envisagez de visiter l'une des caves à vin de la région ainsi que les vignobles en terrasse de Lavaux, classés au patrimoine mondial de l'UNESCO. 
Profitez de vous ressourcer dans un des hôtels de la région avant de reprendre votre aventure vaudoise. 
Jour 2 : Les Alpes vaudoises
Matinée :
Rendez-vous à Bex pour découvrir les éléments les plus spectaculaires et les plus caractéristiques des diverses techniques d’exploitation du sel des Alpes utilisées depuis 1684.
 
Après-midi :
Partez ensuite direction L'Etivaz afin d'y découvrir tous les secrets de fabrication de l'Etivaz AOP, un fromage à pâte dure fabriqué dans plus 130 chalets d'alpage situés entre 1’000 et 2’000m d'altitude. Sur le chemin, arrêtez-vous aux Mosses pour y déguster un repas traditionnel.
Jour 3 : La Côte et le Nord vaudois
Matinée :
Profitez d'une balade au travers du plus grand vignoble du Canton de Vaud.
Pour le repas, profitez de déguster le fameux Malakoff, à Vinzel, au coeur des paysages pittoresques de la région de la Côte. 
 
Après-midi :
Sur le chemin de Grandson, arrêtez-vous, à Sévery, pour découvrir l'histoire meunière de la région, appréciez l'architecture traditionnelle des moulins suisses et goûtez aux produits artisanaux. 
Partez, ensuite, à la découverte des secrets de la truffe noire suisse lors d'une visite guidée passionnante dans les truffières locales de Grandson.
Jour 4 : La Vallée de Joux
Matinée :
Votre première étape sera le Lac de Joux, le plus grand lac naturel du Jura suisse. Profitez de la tranquillité du lac et de ses environs boisés. Vous pouvez faire une courte promenade le long du rivage pour admirer les reflets automnaux dans l'eau.
Dirigez-vous vers le village de votre choix dans la Vallée de Joux pour déjeuner dans un restaurant local.
 
Après-midi :
Découvrez le monde de la Haute Horlogerie en visitant le Musée Atelier Audemars Piguet et apprenez-en davantage sur l'essor de cette industrie à la Vallée de Joux. 
Rendez-vous, ensuite, dans une fromagerie locale pour découvrir la fabrication du célèbre fromage de la région, le "Vacherin Mont-d'Or." Vous pouvez déguster ce fromage délicieux avec du pain frais. 
Terminez votre journée en retournant au Lac de Joux pour profiter du coucher de soleil sur le lac. C'est un moment magique pour capturer des photos mémorables de la Vallée de Joux en automne.