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13.05.2017
Die Schloss Chillon Stiftung und Badoux Vins starten ein neues und einzigartiges Projekt rund um den Clos de Chillon.
Nach fünf Jahren erfolgreicher Experimente, bei denen der Wein in die Tiefen des Genfersees versenkt wurde, können die Schloss Chillon StiftungTM und Badoux Vins aus Aigle – schon langjährige Partner – nun optimale Aufbewahrungsbedingungen garantieren. Sie sorgen für eine stabile Umgebung und die sanfte Entfaltung des Chasselas Clos de Chillon.
DER SCHLÜSSEL ZU DIESEM WEINERFOLG
Das Zusammenspiel von mehreren vollkommen natürlichen Faktoren hilft dabei, die Aufbewahrung des Weins zu perfektionieren.
Der Feuchtigkeitsgehalt von 100 % führt dazu, dass während der 3-jährigen Versenkung keine Verdunstung stattfindet. Ebenso dringt äusserst wenig Luft in die Flasche ein. Der sehr tiefe Sauerstoffgehalt des Wasser optimiert schliesslich die Entwicklung des Weins.
Der in 30 Metern Tiefe aufbewahrte Wein befindet sich in absoluter Dunkelheit und ist so weder dem schädlichen Einfluss von UV-Strahlen noch dem Risiko von Geschmacksveränderungen ausgesetzt. Die kühle Temperatur variiert kaum, sie liegt immer zwischen 12 und 13 Grad. Der Druck auf dieser Tiefe reduziert weitgehend die Bewegungen und den Austausch zwischen dem Flascheninnern und seiner direkten Umgebung.
Die 1000 Flaschen des weissen Clos de Chillon befinden sich unter Wasser in einem Metallgehäuse, das an einem Kabel befestigt ist. Die Flaschen sind vollständig gefüllt, ohne Luft. Dank einem Korken mit der Aufschrift Clos de Chillon 2015 behält jede Flasche ihre Identität, auch wenn sich die Etikette auflöst. Der Korken ist zusätzlich mit Wachs umhüllt, für einen bestmöglichen Schutz.
BESTELLUNG MÖGLICH FÜR ALLE!
Das Schloss ChillonTM und Badoux Vins möchten dieses einzigartige Experiment auch mit Ihnen teilen! Allen interessierten Personen steht die Möglichkeit offen, 6 oder 12 Flaschen zu bestellen.
Seien Sie eine der ersten Besitzerinnen oder einer der ersten Besitzer einiger Flaschen dieses einzigartigen Jahrgangs des Clos de Chillon 2015, der 3 Jahre lang im See am Fusse des tausendjährigen Schlosses gereift ist!
Die Versenkung der Weinflaschen findet am Samstag 13. Mai 2017 von 8.30 bis 13 Uhr statt. Sie können diesen ausserordentlichen Moment, der von der Firma IntraSuB koordiniert wird, von einem Schiff auf dem Genfersee aus beobachten. Darauf findet im Degustationsraum «La verrée vaudoise» des Schloss Chillon ein Aperitif statt. Die Überreichung der Zertifikate an die glücklichen Besitzerinnen und Besitzer des versenkten Weins findet ebenfalls während diesem geselligen Moment statt.
Bestellung von höchstens 12 Flaschen (nach dem Motto: «first come, first serve») über das Online-Formular:
6 Flaschen CHF 200.-
12 Flaschen CHF 400.-
Achtung: Die Bestellung ist erst mit dem Erhalt der Bezahlung abgeschlossen!
Bei grosser Nachfrage wird die Aktion ein weiteres Mal durchgeführt.
Unsere stellvertretende Direktorin, Projektverantwortliche und Museologin, Frau Claire Halmos, steht Ihnen für weitere Informationen gerne zur Verfügung.
Tel.: 021 966 89 27 (direkt)
claire.halmos@chillon.ch
Montreux-Vevey Tourisme