Dans un écrin de verdure, au bord du Talent et au cœur du Gros-de-Vaud, Le Moulin d’Assens semble hors du temps. Sa rôtisserie entretient la tradition des viandes délicieusement grillées, dont on peut suivre la cuisson depuis sa table.
En arrivant chez Alain et Daniela Laval, dans leur Moulin d’Assens, on ressent une sensation agréablement familière. Les lieux, comme les plats, respirent une authentique simplicité qui se fait rare. Les viandes grillées sont la spécialité du lieu : bœuf, veau ou même autruche dorent gentiment dans la cheminée, emplissant la salle d’un doux fumet et d’un charmant grésillement. Les volailles et les poissons se cantonnent aux entrées, telles que les magnifiques bouillabaisse ou pot au feu de poisson. Le pain fait maison accompagne parfaitement les fromages, tandis que la carte des vins, très bien commentée, agrémente chaque repas.
Le jardin ajoute une touche bucolique, alors que les deux chambres permettent de prolonger le séjour dans cette région pleine de richesses.