Gastronomie ist eine Familientradition bei den Brocards. Das anfangs des 20. Jahrhunderts gegründete Restaurant hat Generationen überdauert, genauso wie das «bistronomische» Angebot, das sich dank neuen Aromaverbindungen weiter entwickelt hat.
Das im Herzen des Dorfes Crans-près-Céligny gelegene Restaurant von Christopher und Julien Brocard gibt Hausgemachtem den Vorzug und bietet somit eine saisonale Küche mit aus der Region angebauten Produkten an. In einem Rahmen, der an eine schicke Brasserie erinnert, verarbeitet Chefkoch Christopher seine Rohstoffe - seien sie tierischer oder pflanzlicher Herkunft - und kombiniert sie ab und zu mit exotischen Kräutern und Gewürzen, meistens aus Asien. Das Ergebnis davon ist eine kleine aber dynamische Karte, die mit dem Tagesmenü und einer Handvoll zeitlich beschränkter Speisen ergänzt wird.
Auch die Weinliste ist eher regional geprägt, enthält aber auch ein paar gute Weine aus der Provence. Das als echte Dorfeinrichtung zu wertende Café de l’Union wurde 1903 gegründet und hat heute 12 Punkte im GaultMillau. Im Sommer begrüsst die schattige Terrasse die Gourmets, die hier ihren Gaumen verwöhnen möchten.